Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

C''était...

C'était une irréalité
De cheveux dans l'obscurité,
De volutes, de volupté
Comme un gage d'éternité ;

C'était de la sérénité,
Un parfum de liberté,
Une esquisse d'humanité...
Oh! Ce que je t'ai aimée!

C'était comme un écrin d'or
Planté là dans le décor
De mon âme, de mon corps...
Oh! ce que je t'aime encore...

C'est comme une joie dans mon cœur
D'intensité, de bonheur ;
Et par delà quelques pleurs,
Oh! ce que je t'aime à cette heure...

C'est comme si le paradis
Était de notre pays
Dans notre maison, notre lit...
Oh! ce que je t'aime aujourd'hui...

Ce sera comme dans un jardin,
Comme les doigts d'une main,
Unis pour notre destin...
Oh! ce que je t'aimerai demain...