Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

C'est pour toi...

C'est pour toi que j'écris, ma muse, c'est pour toi
Dans la joie ou la peine que je garde la foi
Dans la grandeur de l'amour qui n'en finira pas
Qui vivra, grandira, et qui vivra verra !

C'est pour toi que je chante, ma muse, c'est pour toi
Ces chansons, ces refrains d'espérance et de joie
Pour charmer tes oreilles et émouvoir ton cœur
Qui m'ouvre dans ta bonté les portes du bonheur !

C'est pour toi que je rime, ma muse, c'est pour toi
Que j'invente les vers d'émotion et d'émoi
Qui chantent notre amour bien au-delà des âges
Du futur à écrire sur cette blanche page !

C'est pour toi tous ces vers, ma muse, c'est pour toi
Comme François Villon versifia autrefois
J'essaie de t'apporter à toi le grand bonheur,
Le meilleur de mes rimes empanachées de fleurs...

C'est pour toi que j'écris, ma muse, c'est pour toi...