Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

C'est elle la plus belle

Elle a dans les yeux
Tout l'azur des cieux
Et dans ses cheveux
De l'oiseau les ailes
C'est elle la plus belle

Je m'en vais la voir
Quand monte la lune
Quand la nuit est noire
Que la ville s'allume
Elle brille dans le noir

Elle suspend mes rimes
A ses bouquets de fleurs
Il y a dans ses sourires
Des promesses de bonheur
Et des souvenirs
C'est elle la plus belle

Elle a été
Si bien élevé
Pour parler
Une langue aussi châtiée
Que je ne sais
Comment l'aborder

Elle met aux étoiles
De blancs vaisseaux à voiles
A des rêves secrets
Qu'elle ne peut dévoiler
C'est elle la plus belle

Sous ses jupes plissées
Y'a des jambes fines
Et dans mes yeux baissés
Des rêves d'opaline
Je rêve d'essayer

Elle rêve de m'habiller
Comme un gentil minet
Que je laisse mon langage
Pour entrer dans sa cage
Que je sois très sage
C'est elle la plus belle

Elle a été si bien élevée
Pour parler une langue aussi châtiée
Elle a été si bien élevée
Que je ne sais comment l'aborder

Il y a sous ses jupons
D'or fin et de dentelles
Des sortes de ponts
De grandes passerelles
Pour monter au ciel
C'est elle la plus belle

Mais pour y parvenir
Je chante mes chansons
Pour tout obtenir