Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Amour-poésie

Dans la nature ou dans un lit
Jour après jour, dans la vie,
Nous découvrons la poésie,
Le chemin de notre harmonie ;
Mois après mois tu m'as appris
Qu'l'amour est une poésie...

On ne voit pas passer le temps
Quand on s'aime comme des amants ;
Que ce soit Chili ou Canaries
Avec toi, c'est le paradis,
Et même si c'est de la folie
L'amour est une poésie...

Même les fleurs si parfumées
Ne connaissent pas les doux baisers
Que chaque jour tu as donné
A ton poète énamouré
Et qui découvre ébahi
Qu'l'amour est une poésie !