Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Un vieil homme m’a dit :

” Avant j’étais jeune,
J’ savais rien, j’avais pas le sou,
J’ valais rien !

J’écoutais, j’ m’instruisais,
Les vieux m’ servaient,
M’ servaient bien !

M’avaient bien menti ;
Des vieux, ça ment aussi.
C’est pas gentil !

J’ m’en suis sorti,
J’ mentais fort,
Fallait ça d’abord !

Les vieux m’ l’avaient dit :
C’est pas tout vrai
Tout c’ qu’on dit !

Maint’ nant, c’ qui est vrai
C’est qu’ j’ suis vieux, malade, sans le sou ;
Alors, j’ vais où ? “