Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Suis-moi…

Avant que cela n’arrive
J’aime beaucoup flâner le soir.
Le plus possible flâner tard
Avant que cela n’arrive.

Avant que cela n’arrive,
Capter au hasard un regard.
Avant que cela n’arrive
Bien avant qu’il ne soit trop tard !

Avant que cela n’arrive
Me viennent à penser tout ceux,
Me viennent à penser fort à eux.
Avant que cela n’arrive…

Cela finira par venir.
Mais, je dis qu’avant de partir,
Avant que cela ne vienne,
J’aimerais que cela tienne.

Et pour toi, cela va venir.
Surtout ne t’étonne pas
De la source qui va jaillir
Au pied de chacun de tes pas.

Avant le départ
Il me faut savoir
Quel est ce secret
Tellement discret…

Oh, et puis, tant pis
S’il n’y en a pas.
Cela sert à quoi
D’espérer en lui ?

Je me prends pour quoi ?
Je me prends pour qui ?
Il s’agit de quoi ?
En fait, je suis qui ?

Maintenant je m’endors quiet.
Il me semble que je suis prêt.
Au son du cor de mes rêves
Je vois, derrière, la relève !

Je vois des films de souvenirs
Qui jouent toute la journée ;
J’adresse bien un sourire
A ma mine étonnée.

Suis-moi, je n’ai rien demandé
Il semble que c’est le hasard
Bonnement qui m’a amené
A danser sur le “pont des arts ” !

Ma vue devenue claire
Tombe lentement dans l’oubli.
Et puisqu’il faut un mystère
Alors sans crainte touchons-y !