Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Soir d’été

Voici la fin de la journée
Jetant sa brume empourprée.
Le soleil rouge noie lentement
La chaleur brûlante du couchant.

Pétales et feuilles meurtries
Se redressent évanouies
Sous les gouttes de la rosée
Et parfument notre veillée.

Au loin s’élèvent maintenant les chants
Des hôtes de la nuit et leurs échos :
Timides et craintifs piaillements
Des nids fragiles à peine éclos.

Quelques points brillent sur les routes
Courant à travers les bruyères
Tels des flambeaux pointant la voûte
Du ciel d’un soir aux ombres claires.