Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Qu’attendons-nous ?

Nous ne sommes pas différents, voyons !
Tous nous attendons :

Que les saisons soient douces,
Que les légumes poussent.
Que la pluie cesse
Pour aller à la messe.
Que la semaine se termine
Pour charmer la voisine.
Ou qu’elle parte
Si elle est tarte !
Que les résultats soient donnés
Pour enfin respirer …
Que le poisson morde,
Que cesse la discorde,
Que l’enfant naisse
Et qu’il progresse.
Que l’argent tombe
Et pas les bombes.
Que l’amour vienne
Et nous emmène.

Qu’autour de la table on se presse
Pour une goutte d’ivresse,
Qu’une parole, un petit geste
Nous remplisse de tendresse.