Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Plus tard !

Plus tard je ferai des voyages.
Après le chemin fixé
Je prendrai mes bagages
Et vive la liberté !

C'est gai d'y penser, en attendant
Il me faut beaucoup espérer
De bonne heure je dois aller
Et attendre patiemment...

Je vois les jours passer
Que deviennent tous ces gens
Au hasard croisés
Un instant ?

J'ai compris, nous sommes nombreux
Jamais les mêmes
Les jeunes, les vieux
Toujours les mêmes !

On s'appelle, on y pense
On oublie, tout passe
Et on avance
Puis on se lasse.

Plus tard je ferai des voyages.
Je prendrai mes bagages
Plus tard, demain
Quand enfin ...