Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Ma fée

Je ne suis plus seul, tu es près de moi
Le sais-tu, aimes-tu ma présence ?
Malgré le temps et ses différences
Je ne m’arrête de penser à toi.

Tu danses dans mes songes, qui es-tu ?
Fille aux yeux sombres ou clairs
Déchire mon brouillard de vertu
Accoste au port des voyages amers.

Prend ma main, je prend la tienne
Approche ton beau visage
Viens au monde de mes images
Toi, jolie fée, sois mienne !

Plus rien ne nous sépare, viens
Serre-toi tout près, tout contre moi
Des profondeurs ce qui bat en toi
Est ton coeur ému contre le mien

Rien n’est important, écoute …
C’est le souffle de la vie.
Avant que tout ne soit fini
Prenons maintenant la route.

22/06/1968