Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

L’ennui

Je finissais par m’ennuyer
Alors j’ai décidé
De choisir une autre aventure
Pas la torture.

De préférence avoir tout de suite
Les moyens de la réussite
Sans avoir à courir
Ni me faire mourir.

Ne plus chercher désespérément
L’outil adéquat
Tapi malicieusement
Pour un clou ici-bas !

C’est usant toute notre histoire
On finit par s’ennuyer
Même par plus croire
Que cela peut changer.

Il est bien quelque part
Le marteau-renard
Si ce n’est maintenant
C’est pour plus tard
Pour demain sûrement
Il reste encore l’espoir !

Je finissais par m’ennuyer
Alors j’ai décidé
Qu’il fallait tout arrêter
Choisir une autre aventure
Abandonner la torture !

11/01/2000