Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

L’enfant rebelle

La ” balle ” dans la poitrine
Puis une autre et une autre.
Accusé de tous les crimes
Des nôtres, aussi des vôtres.

Accusé, ne fait pas mine !
Dit l’autre et puis un autre.
Accusé de tous les crimes
Aussi de toutes les fautes.

Rebelle à perpétuité !
Dit celui-ci, puis celui-là
Etrange accusé à frapper
Un ici, aussi un par là.

Accusé, demeure à genoux !
S’exclame untel puis untel.
Mais vous êtes devenus fous
Leur crie l’enfant rebelle !