Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Johan à sa grand-mère,

Ma grand-mère n’est pas une personne âgée,
Elle ne passe pas ses journées à tricoter.
Ma grand-mère est juste un peu dépassée
Par toutes ces années qu’elle n’a pas vu filer.

Ma grand-mère se joue répressive
Mais elle est, je le sais, très permissive.
Elle craint fort qu’à trop me le dévoiler,
Il se pourrait que je puisse mal la juger !
Ma grand-mère me couvre de ses baisers
Comment pourrais-je jamais les oublier ?

Personnage comique, souriant, hors du commun,
Elle sait en permanence tout résoudre de ses mains.
Des recettes finement cuisinées à la couture,
Elle navigue au gré de son aventure.
De la danse à la création de bouquets de fleurs,
Rien ne la freine dans la variété de ces labeurs !

Mais ma grand-mère m’a sidéré
Quand un jour elle a peint mon portrait !
Car au sein de la fantaisiste
Se cachait vraiment une artiste.
Ma grand-mère surprendra toujours
Car sa vie est un roman d’amour !