Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Coucou, me revoilà !

La Belle au bois dormant à nouveau s’affaire.
Voyez : de vert, bleu, ou de rose vêtue,
Blanche robe sur tapis de primevères ,
Vallons, collines, peints à perte de vue.

Un peu vieillie, quelque peu fatiguée
Malgré elle, de s’être longtemps assoupie,
Couvre branches et rameaux à la volée
Au baiser sauveur du Prince de la vie.

Tant désirée la Belle, tant priée
Par tout les printemps, toutes les belles couleurs,
A chaque appel nouveau s’en est étonnée
Des pluies de ses rêves et de ses ardeurs.

Elle danse au rythme de nos prières.
Bercée par le chant du coucou au lointain,
Qui lui rappelle, la bonne vieille mère,
Le temps à nouveau de reprendre le chemin.