Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Bonjour printemps !

Subrepticement l’hiver s’en retourne.
L’attente est longue dans cet engourdissement.
Mais la terre lentement ne tourne,
Et le printemps n'arrive que très doucement.

Déjà février nous donne l’espoir
Des premiers bourgeons vus ce matin
Et maintenant sûrement de revoir
Bientôt des fleurs en nos jardins.

Que l’attente est longue entend-t-on,
Car l’envie est passée de rêvasser.
Et la vie a surgi des tréfonds
Du plus profond de nos oreillers !

Ces désirs de renouveau nous jetteront
Au dehors bientôt sous le soleil
Vers de premières plages d’où sortiront
Nos amours de leurs profonds sommeils.