Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

Aujourd’hui

Il n’y a pas de demain que des aujourd’hui.
Qu’aujourd’hui devienne le beau refrain,
Que nul souci, nul regard du voisin
Ne se mêle de l’amour de notre vie.

Arrière trouble-fêtes ou fêtards troubles !
Je veux marcher sur le sentier fleuri
Du chemin parfumé que j’ai choisi.
Il n’y a pas de demain que des aujourd’hui.

Qu’aujourd’hui devienne ton refrain
D’une vie résolument choisie.
Que chante de bonne heure le matin
Ton âme débordante de poésie.

Il n’y a pas de demain que des aujourd’hui.
Regarde le bleu du ciel, n’attends pas.
Il est bleu pour toi et n’imagine pas.
Lève la tête, voici le vrai paradis !