Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert CZULY-MSCZANOWSKI

A Jean-Marie

Si tu avais été là
Je t’aurais dédié un beau poème,
Car je viens de comprendre
Ce qu’il y avait au fond de toi.
Derrière la façade il y avait un coeur tendre.
Si tu avais été là, quand même…

Et c’est toujours la même histoire.
Je vois que tu souris !
C’est quand on part,
Qu’on retrouve ses amis :
Ceux qui suivent notre cercueil,
Pleurant sur leur propre deuil !

Je ne me rappelle vraiment
Que des bons moments.
Et puis la vie nous a séparé,
Peut-être avons-nous pensé
Que par une belle journée
Nous allions nous retrouver ?

C’est ce que pense le monde bien souvent
Croyant toujours avoir le temps.
Et puis voilà, tu nous a coincé
Au coin, avec un fameux bonnet !

Je viens de recevoir ta mise en scène
La mort est toujours poignante
Mais quel étonnement quand même
De l’avoir rendue si surprenante !

Voilà un maître d’école qui part,
Fier et courageux jusqu’au bout.
Bel exemple aux “petits bouts”
Sur leur ligne de départ !

Je parlais vite et je t’aimais bien.
Je n’élabore rien, tout simplement,
Je ne garde que la musique
Comme celle des ” Pink”, tu te souviens ?

Repose-toi, sois tranquille,
Car tu as maintenant
Sur tes pas fondé une famille
Qui suit paisiblement
Un garçon gentil, plein d’humour
Nous contant une belle histoire d’amour !