Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert BOUILLIE

Seul sous la pluie

J'allais dans ces quartiers qui vous sont inconnus
Sous la pluie qui tombait, Rimbaldien comme une bête,
Je pensais à nos joies, je pensais à nos fêtes,
Je pensais "Que sont donc nos printemps devenus ?"

J'allais, dégoulinant, traquant le nom des rues
Qui auraient pu loger un commun dommicile
Ou j'aurais pu vous dire : "La vie sera facile
Puisque nous nous aimons !". Mais tu ne m'aimes plus.