Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil WARIN

Le retour d’un désir, une lumière qui s’éteint.


La difficulté de nos vies s’oublie des autres et des raisons
Il y a celle que l’on subit et celle qui nous unis,
Mais toutes nourrissent nos vies.
On ne peut savoir si l’arbre que l’on plante
Nous fera de l’ombre ou servira pour d’autre,
Le choix nous appartient, car il construit notre chemin.
À travers nos racines se dessine une ligne de vie
Qui parfois nous ont affaibli parfois nous ont guéri
Mais jamais ne s’oublie.
Il est impossible d’avancer sans créer,
Peu d’entre nous se rassurent du passé,
Les autres s’en protègent pour ne plus y succomber,
Reste alors le doute, redoutable ombre d'une imagination
ou nos rêves se donnent sans raison.
La solitude nous détruit mais si l’on s’unit
elle nous plonges dans l’insolence des autres vies,
Partage un pain, un moment sur ton chemin sans te perdre dan
garde alors ta raison pour le partage de l’instruction
mais ne perd pas des yeux ton attention.