Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil WARIN

La liberté

Idéologie aux saveurs pulpeuses de nectars,
Parfumé de poussières sucrées,
Elle innonde nos pensées de sa destiné,
Aussi douce aux vents,
Elle y doit sa légèreté mais ne se voit
Qu’en une seule vérité
Le pouvoir d’aimer.
Rien qui, aux supplices du plaisir
Ne laisse à l’amour l’amertume d’une défaite consentie
Seule elle en prend partie,
Sillage tranchant au regard de néant
Attire nos tourments tel un aimant.