Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Tourne, tourne, cheval de bois

Il y a longtemps déjà
La place du village de chez moi
La ducasse d'autrefois
Rappelle toi
Le caroussel des chevaux de bois
Il est revenu, il est là
Rappelle toi, rappelle toi
En juin, trois jours, c'est ça
La musique joue déjà
Tourne, tourne cheval de bois
L'enfant est là pour toi
Rien que pour toi
Tourne, tourne cheval de bois
Tourne, tourne, ne t'arrête pas
L'enfant est à sa joie, tu le vois ?
Il sourit à sa maman, à son papa
Tourne, tourne cheval de bois
L'enfant rêve ... Ne l'oublie pas
Il galope avec toi
Tourne, tourne cheval de bois
Tourne, tourne ... encore une fois
Tourne, tourne, ne t'arrête pas
L'enfant s'envole avec toi
Mais ... tu t'arrêtes ... pourquoi ?
Trois jours déjà
Tu es parti, tu reviendras ?
L'enfant ne t'oubliera pas
L'enfant pense à toi
Dans sa mémoire tu es toujours là
Tourne, tourne cheval de bois
Rappelle toi, rappelle toi
Tu as tourné tant de fois
A la ducasse d'autrefois
Il y a longtemps déjà
Tourne, tourne cheval de bois
Tourne encore une fois
Rien que pour moi
Tu sais l'enfant, c'était moi
Mais non, je ne pleure pas
Tourne, tourne cheval de bois ...


6 décembre 2005