Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

L'élan du printemps

Il en est du printemps comme d'un nouvel an
Tout est révélation dès le premier frisson
Il a réputation de ses résolutions
C'est l'arbre florissant c'est le geste semant

Tout est bouleversant marchant et avançant
C'est la révolution le temps des ambitions
Et l'autant d'émotions pour les champs les sillons
La terre se craquant et plus rien comme avant

Les têtes sont pleines des idées magiciennes
De fêtes païennes à la vie souveraine
Et nos sens éblouis d'essences inouïes

D'un labeur sans trêve du profit de la sève
Les espoirs se lèvent le sourire aux lèvres
Rien qui ne s'interdit renaissent nos envies

17 Mai 2006