Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Le coeur à l'envers

Ce soir, j'avais le coeur à l'envers
Alors seul, j'ai voulu voir la mer

Je ne voulais pas voir
La plage qui riait
Je ne voulais voir
Que la mer qui pleurait
J'ai bousculé des enfants
Qui couraient en riant
Je regardais toujours la mer
J'ai croisé des amoureux
Qui se noyaient dans le ciel bleu
Je ne voulais voir que la mer
J'ai parlé à un ami
Je ne sais plus ce qu'il a dit
Il ne regardait pas la mer
J'ai vu un vieux pêcheur
Qui avait oublié l'heure
Il ne regardait que la mer
J'ai vu un bateau quitter le port
Et un autre virer de bord
Je voulais toujours voir la mer

Au bout de la jetée face à la mer
Des larmes salées ont brûlé mes paupières
Je ne voulais plus voir la mer
J'ai fermé un instant les yeux
Pour ne plus voir tout ce ciel bleu
Et alors j'ai vu tes yeux
Tes yeux au-dessus de la mer
Tes yeux dans tout ce ciel bleu
Tes yeux plonger dans mes yeux

Je n'avais plus le coeur à l'envers
Alors j'ai tourné le dos à la mer