Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

La question

Où est le bien ? Où est le mal ?
La question n'est pas banale
Elle est fondamentale
Ca commence dans les contes de fées
Mais la princesse retrouve toujours son beau fiancé
La question ? Ce n'est pas le moment de la poser
Mais quand elle se pose
Chaque jour elle s'impose
Et on comprend déjà
Qu'elle sera là à chaque pas
Même si on n'y pense pas
C'est la question du fidèle au prophète
Du disciple au maître
Du libre penseur dans sa quête
Question sur tous les continents
Question depuis la nuit des temps
C'est la question incontournable
C'est la question toujours différente et si semblable
C'est la question finale
Qu'on se pose à chaque matin
Quand on approche du bout du chemin
Quand on espère encore un nouveau matin
Pouvoir tenir une main le jour de la douce fin
Et laisser couler la dernière larme salée
Sur le sillon d'une joue à peine creusée
Avec un élan vers un peu de lumière et d'éternité

Dernier soupir
Un sourire
La question n'était pas banale
La vie ce n'était pas si mal
Je ne sais pas où est le bien, où est le mal

10 novembre 2004