Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Je voulais être un cri

Je voulais être un cri
Un cri
Qui dérange les consciences
Trop tranquilles
Apostrophe la lâcheté
Et l'indifférence

Je voulais être un cri
Un cri
Qui dénonce les mensonges
Trop habiles
Refuse la médiocrité
Et l'indécence

Je voulais être un cri
Un cri
Qui empêche les oublis
Trop faciles
Dénonce l'insensibilité
Et la suffisance

Je voulais être un cri
Un cri
Qui prend parti
Pour la fleur
Contre le pied indifférent
Qui la piétine
Pour le chant de l'oiseau
Contre la fureur du canon
Qui assassine

Mais je ne suis que le murmure
D'un petit ruisselet d'eau pure
Qui voudrait traverser
Un désert immense
D'indifférence
Et enfin trouver
Une oasis de tolérance.


9 août 2004