Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil DEF

Inconnu, mon ami

Toi l'inconnu
Que je n'ai jamais revu
Ce soir là tu étais perdu
Au coin d'une rue
Tu n'espérais peut être plus
Une main tendue

Je t'ai donné trois fois rien
Un peu de pain
Un verre de bon vin
Et à boire à ton chien
Toi tu m'as fait chaud au coeur
Tu m'as parlé quelques heures
Evoquant chaque instant de bonheur
On a trinqué à l'amitié
Sans se griser

Le matin tu es reparti
Tu m'as dit
Que j'étais vraiment un ami
Que jamais on n'oublie
Je t'ai donné trois fois rien
Un peu de pain
Une bouteille de bon vin
Et à manger pour ton chien

Je t'ai donné mon adresse
C'était une maladresse
Tu ne m'as pas écrit
Bien sûr, tu me l'avais promis
Mais aujourd'hui j'ai compris
Pardonne moi mon ami

Quand il fait froid
Je pense à toi
Où es tu mon ami ?
As-tu un toit ?
As-tu un lit ?
As-tu trouvé un inconnu
Et une main tendue
Qui te donne un peu de pain
Un verre de bon vin
Et à boire à ton chien ?

10 août 2004