Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Wallonie

« Wallon, wallonnissime »
Ne sont pas teints d’anachronisme.
« Wallon, wallonnissime »,
Réponse à leur impérialisme.
Que penser du séparatisme ?
« Wallon, wallonnissime »
Teints de novatrice fierté,
Concept fleuri de liberté.
Les collines de Wallonie
Verdoyantes de volupté,
Aussi précieuses qu’une mie,
Se dévorent à satiété…
Rivières, fleuves et ruisseaux
Abreuvent tous son sol fécond.
Ses paysages sont si beaux
Qu’ils effacent le sable blond !
A notre faim d’identité,
Elle offre ses diversités.

12 septembre 2001
Extrait de "Tableautins"