Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Vieillir

Ton âge embrasse le mien
Au fil des mois qui passent
Et la tendresse solidifie
Les soudures de la passion.
Nos deux cœurs emmêlés
S’abreuvent à une source
Jaillie de connivences intemporelles.
Le silence nous parle
Chargé de symbiose :
Les mots sont souvent superflus.
D’un regard je comprends tous tes assentiments
Et si la réticence perce,
Tes rides me la dépeignent
Sans inutiles phrases.
Tu sais mes réactions
Avant d’ouïr leur expression.
Nous connaissons-nous donc depuis toujours ?
Douce illusion de l’amour !
Nos caractères n’ont plus guère de mystère.
Je vais jusqu’à t’ouvrir des pages
De mon jardin secret.
Vis très vieux, mon amour !
Nous saurons nous aimer
Jusqu’à l’âge avancé
Que je voudrais atteindre
A pas menus et nonchalants.
La vie est là, rien ne presse
Savourons donc un maximum d’instants.

Extrait de "A la lisière du siècle nouveau"