Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Vertiges

Une angoisse diffuse
Me noue l’estomac
Comme un rapace énorme
Emprisonne sa proie.
Les serres acérées
Effilochent le foie
Et je me sens exsangue
Au fond du désarroi.
La peur n’a pas de nom :
Elle se tapit et crie
Et pénètre, profond
Le chemin de la vrille.
Le pourquoi du comment
Me glace et me dévore
Me tronçonne en segments
Gloutons et omnivores.
Toute anxiété tenace
Les découvre, voraces,
Diserts, envahissants,
Entre eux indifférents.
Un nœud inextricable
Est né de leur croissance.
La peur est un vocable
Où se traduit l’errance.
C’est le vide absolu
Le gouffre des entrailles
La béance goulue
La naissance des failles.
Certitudes fêlées.
Questions acidulées.