Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Vacuité

Le sommeil est en voyage.
Le désir exprimé
Me restitue ton corps.
Tes doigts sur ma peau
La parcourent
Légers et caressants.
Comme le frissonnement de l’eau
Sous le frôlement du vent,
Ma peau ondule
Inerte en apparence.
Mes seins durcissent
Et leurs mamelons insolents et sevrés
S’insurgent de tes gestes.
Ils aspirent à tes doigts
Refermés en corolle.
Mon cerveau en éveil
Enregistre
Localise
Les signaux multiformes.
J’ai envie de ton corps.
Le désir chaud et doux
Est presque douloureux.
Je me dérobe à ton absence
Et je commence à lire
Pour me distraire de toi.

Extrait d'"Au fil du temps"