Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Vacances

La musique envahit
Et gonfle les artères
Tandis que les volants
Gracieux et colorés
Virevoltent gaiement
En arabesques fières.
La poitrine moulée
Galvanise, provoque
Et le danseur répond
En claquant des talons.
Son poids souple évolue,
Dans l’air brûlant se cambre
Et se fige en statue
Contractant tous les membres.
Il explose à nouveau
En mouvements fougueux,
Elle trace des cerceaux
D’un corps voluptueux.
Ses bras minces hâlés
Se répandent en courbes,
Castagnettes centrées
Au coeur des paumes sourdes.
L’Espagne offre aux touristes
Son puissant flamenco
Et jouit sur la piste
Des très vibrants bravos.

7 juillet 1997
Extrait d'"Eclats de vie"