Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Toile

La toile d’araignée
Humide de rosée
Savamment travaillée
Attire le regard
Dès la porte franchie.
Cette dentelle de nature
Attend son habile patronne
Suspendue à un fil
Dans l’espoir insensé
De l’agrandir encore.
Tantôt une méchante brosse
La balaiera d’un coup sec
Et l’œuvre magnifique
Y collera dans les poils
En un amas misérable
Triste et épouvanté.
L’araignée orpheline
Si elle échappe au carnage
Dopera son courage
Reprendra son tissage
Et le temps en suspens
Protégera - jusqu’à quand ?-
La nouvelle œuvre produite.

1er avril 2000
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"