Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Ta barbe

Elle naît sous l’oreille
Et chemine déjà
Vers ta bouche entourée
Et ta joue dévorée.
Epaisse et drue à cœur
Elle souligne et ponctue
Ton menton grisonnant
D’un voile broussailleux.
Liée à ta moustache
Le long des commissures
Elle sous-tend la vaillante,
Fière, épaisse et bourrue.
Symétrique à souhait
Elle dévore l’autre joue
Et rejoint ton ouïe
Au bord d’un clair secret.
Celui de mon bonheur
A caresser tes traits,
Sous le crissement ténu
De chanteurs ingénus.
Poils dressés et lissés,
Ecartés, renoués,
Mes doigts glissent émus
Au cœur d’une forêt.

21 octobre 1993
Extrait de "Dynamiques"