Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Surprise

Il est entré dans ma vie
Comme une balle sort d’un terrain.
Irruption brusque
Dans le désarroi
D’une dispute grave.
Vif et dynamique,
Rieur,
Caché sous un amas de phrases
Fusant dans tous les sens.
Feu d’artifice verbal
Sur le cellophane
De ma mémoire.
Comme une morsure sur le passé.

1989
Extrait de "Rencontres"