Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Souvenir d'un interlude odorant

La monotonie hebdomadaire
De la file à la caisse…
De l’hypermarché
Fut rompue soudainement
Par les effluves d’un parfum
Sur lequel je me retournai.
Mes narines agréablement titillées
Me permirent donc de le voir,
Elégamment habillé,
Et je m’emplis sans vergogne
Le nez et la vue
Avant d’en faire la confidence,
Hors de la grande surface,
A mon barbu médusé …
Confiant et amusé.

2 décembre 2001