Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Souffrance

Ma vie change de désert
Tout chargé de mirages.
De trop rares oasis
Flottent dans mon souvenir.
Frayeur de mes murmures,
Orphelins de l’écho.
S’il chuchote ton nom,
Le temps t’arrache à moi
Et me laisse béante
Aux racines extirpées.
Ma sève nourrissante
Est veuve de ton corps
Et je pleure en silence
Mon arbre-kangourou.

19 décembre 1991
Extrait de "Rencontres"