Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Silence tactile

Dès que leurs peaux se touchent,
L’amour sous elle flamboie.
Le langage fait défaut.
Elle rêve de mots fous
D’inspiration nouvelle
Et les lèvres muettes
Lui embrassent le cou.
Il est là tout amour,
Tout à elle agrippé,
Savourant le contact
Des deux corps enlacés.
De ses bras enveloppants,
Il plaque sa poitrine
Contre son torse fort.
Elle le sait protecteur
Tendre et affectueux,
Attend toute aux aguets
L’ombre d’un chuchotement.
Le silence épaissi
Des mots tus, malhabiles
Suit le tracé tout chaud
Des lèvres sur son corps.
Sera-ce une fissure
Ou un malentendu ?
Le cœur n’est pas déçu,
Mais il l’est, le cerveau.