Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Si la mer avait su...

Et si je te disais
Que je ne dois mon hâle
Qu’aux ardeurs de la lune,
Me croirais-tu ?

Et si je te disais
Que sertie dans mon cœur
Ta promesse d’amour
Appelle mes échos,
En serais-tu heureux ?

Et si je murmurais
Ce soir au creux des vagues
Que l’avenir porte ton nom,
Que dirais-tu ?

Le doux bonheur triomphe
En son quartier général
Et notre histoire bat pavillon
De la victoire des cœurs.

11 janvier 2000
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"