Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Sérénité

La fleur hume l’été
Et offre à l’air environnant
Les doux effluves enivrants
Qu’elle exhale avec doigté
Et générosité.
L’abeille gourmande
Lui butine le cœur
Pour répandre ses sœurs
Tout au long des bordures.
Les pétales tremblent d’émerveillement
Sous la caresse du vent :
Il se veut brise et non tempête,
Les feuilles en restent toutes muettes.
La fleur nous offre sa beauté,
Sa grâce et son parfum subtil.
Sa courte vie en nos jardins
Est un cadeau de la nature
Et un langage universel.

9 septembre 1999
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"