Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Saint-Valentin

Saint Valentin sourit.
Les amoureux le chantent.
Il est tout attendri :
Bien sûr l’amour l’enchante !

L’allié de Cupidon
Se réjouit déjà
Car par vaux et par monts
Eros sera le roi.

Le quatorze verra
S’en agrandir le nombre,
De ces amoureux draps
Tout complices dans l’ombre.

Avant, plus d’un festin
Gâtera les papilles,
Même si au jardin
Ne riront pas les filles.

Le froid les parera
De longs manteaux bien chauds
Quand le vent soufflera
Jusque dans les hameaux !

Elles se moquent bien
De la température !
Saint Valentin revient
Même en littérature.

Chaque année on le fête
Jamais il ne se lasse,
Par soleil ou tempête
Dans les coeurs se prélasse !

Fêtez Saint Valentin :
Il le vaut, c’est certain !
L’amour de votre cœur
Brillera de bonheur !

23 janvier 2003
15ème recueil, titre non encore défini