Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Renaissance

Liserons couleur d’orange
Je vous aime graciles
Etalés sur mon mur
En grappes claires et nues.
Symphonie muette
Autour de mes bois blancs
Suspendus sur le mur
Ou repus sur le sol.
Complices quotidiens
Où je plonge la main
Pour offrir une tartine
Au bol de thé jasmin.
Votre clarté sereine
Résonne dans mon cœur
Où danse la musique
D’un tout nouveau bonheur.
Celui de partager
Projets et avenir
Dans un décor bien neuf
Et apaisant aux yeux.
Regard sollicité,
Courtisé, enjôlé,
Démarche boulimique
Aux soleils éclatés.
Je vous aime grimpants,
Mes liserons voraces
Noués en jeunes bouquets
Sur fond de mosaïque.
La mélodie murmure
Au cerveau envahi.
La vie reprend son sens
Au cœur du mot oubli.

21 octobre 1993
Extrait de "Dynamiques"