Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Question

Quand les entrailles
De la Terre en colère
Crachent le feu en jets puissants
Hors des cratères rougeoyants,
Quand la lave bouillante
Envahit les villages
Dieu Tout-Puissant, où êtes-vous ?

Quand le ciel pleure à déborder,
Répand ses larmes à profusion
Inonde toutes les maisons
Cache les routes,
Emporte bêtes et moissons,
Dieu Tout-Puissant, où êtes-vous ?

Quand la Terre tremble
Déstabilise l’habitat
Comme châteaux de cartes,
Quand les débris
Couvrent les morts,
Dieu Tout-Puissant, où êtes-vous ?

Quand la Tornade s’exaspère
Détruit et ruine les espoirs
Ravage sans souci,
Tue et forme un désert,
Dieu Tout-Puissant, où êtes-vous ?
Croyants, comment y croyez-vous ?

14 novembre 1999
Extrait de "A la lisière du siècle nouveau"