Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Promesses

Février dur s’écoule,
Rive déjà aux branches
Les promesses fleuries.
Les boules minuscules,
Roses de leur printemps,
Offrent au doux prunus
Leur grossesse en boutons.
Gare au gril du gel brute !
S’il survient, assassin,
Elles en bruniront.
L’accorte saison tendre
S’éprend du temps qui passe,
Pousse le second mois
Dans les bras du passé.
Mais sa précocité
Ravit et préoccupe
Mon esprit attentif
Et prompt à s’inquiéter.
Et j’appelle la chance
A veiller, bonne fée !

23 février 2003
15ème recueil, titre non défini encore