Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Panne

La fée électricité
A pris la poudre d’escampette.
Elle a décidé,
Toutes affaires cessantes,
De s’adonner au farniente.
La torche a choisi ce moment
Pour développer son mutisme.
Les pas nerveux dans l’escalier
Courent vers la bougie.
Elle offre vite à la nuit
Son cœur de fraise parfumé.
Le téléphone – qui sait tout –
Annonce pour cinq heures
Le retour de Dame Lumière.
Le temps reproche à la conscience éveillée
Ses maigres trois heures quart.
La peau mate respire
Regagne la chambre
Et cherche le sommeil apaisant.

28 mars 2002
Extrait de "Ville-creuset"