Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Panique

Les cauchemars répétitifs
M’emmènent loin de toi
En des mondes divers
Où la panique accélère
Les battements échevelés
De mon cœur.
Et mon esprit veut s’éveiller
Lutte en son désespoir
Contre ces univers hostiles.
La nuit dévastatrice
Me fatigue les sens
Jusqu’au moment où enfin
La conscience chancelante
M’extirpe des noirceurs
En progression titubante.
Et les contours sécurisants
De notre chambre où tu dors
Permettent à mon corps
De s’approcher du tien.
Ta chaleur se diffuse
En mes veines glacées
Et peu à peu,
Dans le calme retrouvé,
Je somnole à nouveau,
Si la chance le veut,
Jusqu’à l’aube.

14 février 2002
Extrait de "Ville-creuset"