Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Optimisme

Sur le clavier de la pensée
Danse la gamme des émotions.
La route est longue
Droite
Sinueuse
Et retrouve, amoureuse,
Après chaque traversée,
Les prés
Les vergers
Les buissons de la variation.
Le poumon de la planète
Bien trop domestiqué
Rappelle que la vitalité
A des sources essentielles
Renouvelées,
Points d’orgue
D’optimisme
Dans la jungle des luttes.

1988
Extrait de "Bulles d'enfance"