Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Non à la guerre

George n’est pas content : la fronde s’organise.
De ses guerriers desseins, l’opinion ne veut pas !
Sa soif de sang versé que l’obsession attise
Profile un rang serré de très nombreux trépas.

Les combats préventifs encombrent son esprit :
Il projette d’agir en dépit de tout droit.
In Irak, tout le peuple épouvanté gémit,
Se prépare à souffrir de son esprit étroit.

De sombres objectifs sous-tendent sa manie
De vouloir régenter l’ensemble des nations.
Il ne craint nullement le banc de l’infamie
Auquel le mèneront ses coupables actions.

L’espoir nous envahit d’éviter une guerre
A la population, victime sacrifiée.
Les humains désignés par l’odieux arbitraire
Echapperont peut-être à la mort horrifiée.

Ce souhait partagé est très cher à nos cœurs.
Prolongeons tous partout la mobilisation
Et n’acceptons jamais son règne de terreur !
Refusons son projet : l’abjecte prévention.

16 février 2003
15ème recueil, titre non encore défini