Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Mutation

Les feuilles disparues
Conteront la nostalgie
Au pays modifié
De la famille élaguée.
L’élan vital du fils
Trouvera néanmoins
Un écho exalté
Dans le cœur divisé
De la mère au logis.
Et l’épreuve normale
Accrochera du courage
Aux heures dénudées
De ce foyer mutant.
De la famille éclot
Ce tout nouvel envol
Qui livrera bientôt
A eux seuls deux amants.
Les heures familiales
Se déclineront en duo
Ouvert aux brefs retours
D’indépendants oiseaux.

13 novembre 2000
Extrait de "Tableautins"