Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Moissons

Une moisson de joies
Nous envahit le cœur
Quand naît l’évocation
De nos années communes.
Au clair des souvenirs
Brille d’un bel éclat
L’intimité heureuse
Aux multiples facettes.
Et sur la harpe de l’amour,
Les cordes vibrent à l’unisson.
Les ans ont leurs épreuves,
Leurs chagrins, leurs questions.
Mais la récolte abondante
D’instants volés au temps
Les comble d’une liesse
Empreinte d’harmonie.
Au creux de la maturité
Notre âge se nourrit d’ivresse
Puisée au sentiment certain
D’habiter la même planète,
De partager quiètement
Les heures qui nous sont offertes.
Et sur la ligne du futur
D’autres moissons se profilent,
Qui lui confèrent sa valeur.
Ne pas penser qu’il se rompra
Quand viendra le dernier moment…
Franchir la mort ensemble,
Improbable consolation !

18 juin 2003
15ème recueil, titre non défini encore