Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Moisson

Le sommeil a levé les voiles.
Il est en rade d’un autre jour.
Et le soleil cherche sa voie
Entre les interstices parcimonieux
Des lattes verticales.
Dans la maison endormie
Ma plume veille, gourmande,
Suspendue à mon bon vouloir.
L’été chante sa mélodie,
Attend de s’engouffrer
Dans le giron de vitres
Généreuses
Pour éclater en fanfare
Dans mon humeur de la journée.
Faire provision de bonheur…
Et le fixer en vers-trésors
Pour que dans l’hiver gris et terne
Il reste présent à mon cœur.
Pianissimo ! La maison dort !

20 juillet 2002
Extrait de "Ville-creuset"